Базы отдыха и гостевые дома Азовского моря

Цены на отдых в Кирилловке

Цены на отдых в Кирилловке всегда отличались своим разнообразием, при чем это разнообразие зависит от множества факторов — начиная от самого качества номеров и заканчивая уровнем жадности хозяев конкретных баз отдыха либо частных хозяйств, а также положением луны на горизонте (не в последнюю очередь, кстати). Иными словами, за одну и ту же цену зачастую могут предлагаться очень разные по своему качеству и исполнению номера или апартаменты. Аналогия столь же уместна и в отношении питания.

Структура цены

Итак, рассмотрим основные позиции, из которых складываются цены в Кирилловке на номер:

  • Наличие удобств в номере. Без удобств цены на номера начинаются в частных хозяйствах от 30 гривен за сутки с человека, на базах отдыха, соответственно, от 40 грн (если, конечно, условия не на грани жизни и смерти). Если же удобства есть, то цена на номера в частном секторе обычно от 100 гривен с человека, на базах — от 110. Кстати, горячая вода тоже считается удобством!
  • Наличие кондиционера и ТВ. На части баз отдыха в последние 1-2 года большинство даже самые дешевых вариантов размещения предполагает наличие кондиционера. Но опять же — это не везде. Номера с ценой 30грн за человека в сутки кондиционера и ТВ явно не относятся к оной категории. В номерах за 60-90грн с человека в сутки он обычно есть. ТВ опять же часто есть в номерах от 100грн с человека в сутки. В любом случае, перед поезкой настоятельно рекомендуется уточнить, входят ли в цену номера эти «излишества».
  • Близость к морю. Базы отдыха и частные хозяйства, расположенные в центре вдали от моря, обычно ставят намного более низкие цены на отдых. В результате данные предложения могут показаться весьма заманчивыми, но, только желательно определиться, будете ли Вы торчать с утра до вечера на пляже или все-таки захотите пару десятков раз за день зайти в номер. Точно также, есть базы отдыха, расположенные прямо у моря, а есть через дорогу (на второй линии) о чем зачастую скромно умалчивается.
  • Сезон. Дешевле всего в мае и сентябре (только вот прохладновато обычно), посерединке расположился июнь. В большой сезон — с 25-го июня по 25-ое августа — цены стремительно растут (в среднем где-то в 1.5 раза), а море стремительно загрязняется силами отдыхающих. В любом случае, в пик сезона (начало августа) обычно цену повышают даже самые скромные представители туристического бизнеса Кирилловки.
  • Качество номеров. Да, независимо от реального убранства, хозяева стараются равняться друг на друга, поэтому качество зачастую влияет лишь в эксклюзивных случаях. Даже в рамках одной базы отдыха могут быть очень разные номера одинакового класса по одинаковой цене.
  • Инфраструктура. Про дурно пахнущие туалеты еще все помнят? — Да, такие еще остались (проверять полезно заранее, чтобы потом не было мучительно больно). Так вот, на части баз хозяева уже разорились на смывные туалеты с канализацией, которые бывает еще и убираются регулярно. А на части — back to the… (не будем о грустном). На части баз в душе соленая вода, а на части — пресная, привозная. А вот на цене за номер эконом-класса такие факторы редко сказывается, как ни странно. Впрочем, с остальными элементами инфраструктуры ситуация похожая.
  • Анимация для детей. Да, такое чудо есть и в Кирилловке, но, правда, мало где… спрашивать нужно, да и цены на номера на таких базах в Кирилловке обычно намного дороже, чем в Турции.
  • Расстояние от шлагбаума. (Пересыпь или коса Федотова) Чем ближе к въезду, тем дороже (обычно).
  • Прочие факторы (такие как «денег ну очень нужно — на стройку не хватает») в расчет не берем, но они зачастую перекрывают все предыдущие. Но при этом базы как-то умудряются заселяться.

Вывод — Кирилловка это не Египет, смотреть нужно, что покупаешь. Хотя бы на подробных фото, а лучше в живую. На запах, кстати, иногда тоже полезно…

В любом случае, известные бренды баз отдыха, которые вкладывают деньги в свои сайты, обычно стремяться хотя бы минимально соответствовать ожиданиям отдыхающих. И это тоже зачастую стоит учесть.

 
Обратная связь