Базы отдыха и гостевые дома Азовского моря

Русские и американцы

Отношения русских и американцев – отдельная тема. Холодная война обострила отношения, мы были закрыты от всего мира и куча стереотипов вдруг образовалась, как снежный ком, стремительно и неукротимо.

Мы абсолютно уверены, что американцы – толстые, вечно улыбающиеся счастливчики с непонятным чувством юмора и поедающие тонны картофеля фри и гамбургеров. Их студенты ничем, кроме вечеринок и пьянок, не занимаются и поэтому-то они там все тупые, как валенки. В общем, все мы знаем эти стереотипы.

А что американцы о нас думают?

А американцы даже целое теле-шоу про нас сделали. Оно называется «Russian Dolls» или по-русски говоря, «Матрешки». Это 12-серийная передача. В ней рассказывается о наших молодых людях, приехавших в Америку и обожающих роскошь, меха, драгоценности и все-все, связанное с красивой жизнью. История повествует о восьми молодых мужчинах и женщинах, решивших, как говориться, покорить Америку.

Российские иммигранты не согласны с подобной политикой сайта и даже написали письмо протеста. Мол, это самое настоящее оскорбление. Даже название чем-то напоминает бордель-шоу. Якобы, каналу лишь бы высокий рейтинг поймать, а репутация русских их не особо волнует – не собираются же они про русских ученых в США рассказывать.
В общем, предрассудков достаточно, но не берите лишнего в голову и тяжелого в руку. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.

Comments are closed.

 
Обратная связь