Базы отдыха и гостевые дома Азовского моря

Туристы и стереотипы поведения

Наверное, у жителей каждого государства существует свой набор стереотипов. Например, русские пьют водку на завтрак и закусывают это все красной икрой, англичане склонны к чрезмерному планированию, голландцы курят травку на завтрак, обед и ужин, а финны только и делают, что рыбачат. Попробуем развенчать или подтвердить несколько из этих мифов о наших ближайших соседях.

Финляндия

Что первое приходит на ум? Куча прыгающих муми-тролей, созданных Туве Янссон, смешные вязанные шапки и свитера со смешными национальными узорчиками. Но эта страна славиться не только своими сказками. Одна из самых замечательных финских черт – патриотизм. Мы думаем, что они замкнутые, медлительные, упорные и скучные. Конечно, есть в них какая-то замкнутость – но это черта всех скандинавов. И они не всегда такие, при необходимости они мобилизуются и тут даже нам за ними не угнаться.

На такси в Финляндию, из Санкт-Петербурга, от дома до дома. Что еще может быть удобней и быстрей. Компания, предоставляющая подобную услугу, имеет достаточный опыт в перевозки пассажиров, быстром решении таможенных формальностей на границе, и парк, современных, комфортных и безопасных автомобилей.

Швеция

«ИКЕА», Карлсон, «АВВА» – вот она, истинная Швеция в глазах русских. И наши соотечественники очень удивляются, когда приехав в эту замечательную страну, они сталкиваются со стеной недоверия и настороженности. Соприкоснулись две стороны стереотипов. Мы думаем, что шведы очень педантичны, во всем любят порядок и точность, никто никуда не опаздывает. Шведы о русских немного другого мнения – грубоватые, слишком эмоциональные, постоянно опаздывают. И вот – стена непонимания. Но любой стереотип можно разрушить, по крайней мере, в отношении себя любимого.

Comments are closed.

 
Обратная связь